Menü

Wissenswertes

Milch im Vergleich zu Pflanzendrinks


Während Milch aus nur einer Zutat besteht, werden Pflanzendrinks aus mehreren Zutaten hergestellt, einschließlich Lebensmittelzusatzstoffen mit geringem Nährwert.

Beispiel: Zutatenliste von Milch im Vergleich zu einem Mandeldrink 

Produkt Inhalt
Milch Kuhmilch
Mandelmilch Wasser, Mandeln (2,3 %), Zucker, Calcium (Tricalciumphosphat), Meersalz, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Gellan), Emulgator,(Lecithin [Sonnenblume]), natürliche Aromen, Vitamine (B2, B12, E, D2) 

Milch ist ein Naturprodukt. Daher ist fast gar keine, bzw. nur wenig Verarbeitung erforderlich.


Warum sind Milch und Milchprodukte wichtig für unsere Ernährung?
Enthalten Pflanzendrinks die gleichen Nährwerte wie Milch?
Bieten Pflanzendrinks die gleichen Gesundheitsvorteile wie Milch?
Hat die Milcherzeugung negative Auswirkungen auf die Umwelt?
Sind Pflanzendrinks umweltfreundlicher?
Welche Vorteile hat Milch bezüglich unserer Gesellschaft und Kultur?
Warum werden Pflanzendrinks stärker verarbeitet als Milch?
Enthalten Pflanzendrinks viele Lebensmittelzusatzstoffe?


Geschäftsstelle München
Geschäftsstelle Schwaben